令和6年度 第1学期終業式

7月24日(水)に、1学期終業式を行いました。熱中症対策のため、なかよしルームで行いました。

校長先生のお話では、3つの「関わり合い」「学び合い」「認め合い」の視点から、南っ子のがんばっている姿の紹介がありました。また、一人一人が1学期にがんばったことを振り返り、今後に生かしていくためには、「がんばった自分をほめる」「がんばったことを続ける」「興味のあることにチャレンジする」ことが大切だといった話がありました。子供たちは、これからもよりよくありたいという思いで、目をしっかりとつないで聞いていました。

生徒指導の先生からは、夏休みの生活の約束についての確認がありました。6年生をはじめ南っ子の多くは、しっかりと内容が頭に入っており、これからの夏休みを充実させたいという気持ちが伝わってきました。どの子も、一つ一つの約束を大切にしようとしっかりと聞くことができました。

夏休みは、家族の一員として自分でできることに継続的に取り組んだり、気持ちのよい挨拶を交わしたりして過ごしてほしいと願っています。けがや事故なく、楽しい夏休みになるといいですね!