令和6年度 2学期始業式

長かった夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。
台風の影響で登校に不安がありましたが、子供たちはがんばって登校してきました。朝から、学校中に元気な南っ子の挨拶が響き渡りました。

始業式では、校長先生より「1学期の3つの「あい」(学び合い 関わり合い 認め合い)を大切にすること」や、「関わる人へのありがとうの気持ちをもち、伝えていくこと」、「物事に楽しく取り組む大切さ」について、お話がありました。南っ子みんなが、楽しく学び合い、関わり合い、そして認め合うことで、楽しい学校生活を送ってほしいと願っています。
子供たちの真剣に話を聞く姿から、十分なやる気が感じられました。夏休み明けにも関わらず、素晴らしい集中力でした。

それぞれの教室では、いつものにぎやかな雰囲気で活動が行われました。
たくさんの行事が待っている2学期。一つ一つを充実し、一人一人がさらに成長することを期待しています。