5・6年 上市町児童交流陸上競技記録会

青空の下、5・6年児童が町児童交流陸上競技記録会に参加しました。

今年度は本校の児童が選手宣誓を行い、力を出し切ることと、交流活動で親睦を深めることを力強く宣誓しました。今まで一人一人が自分の目標をしっかりともち、練習を重ねてきました。その成果を発揮しようと、精いっぱい活動する姿はとても頼もしく素晴らしかったです。

100m走や50mハードル走を走り抜いた後、選手は、走り幅跳びやジャベリックボール投げに出場しました。熱中症が懸念される中、水分を取ったり体を休めたりしながら最後までやり切りました。

交流活動では、他校の児童と手をつないだり自己紹介したりしながら、鬼遊びを楽しみました。

今後も関わり合いを通して、互いを理解し、つながりを広げていってほしいと思っています。